Le nouveau chocolat Nestlé dessert : test du chocolat blanc amande

Hello à tous !
Pour ce blog je donne vraiment de ma personne et parfois c'est difficile, je dois faire des efforts, des sacrifices, comme tester le nouveau chocolat blanc amande de Nestlé dessert. Mais comment cuisiner ce nouveau chocolat ?

https://lepetitblogdelililarochelle.blogspot.com/2017/04/test-vania-kotydia-perfect-plus-finesse.html


J'ai reçu 3 tablettes à tester via le club des ambassadeurs du site Croquons la vie. La tablette coûte 2,39€ et pèse 180g.

Pour l'avoir goûté "comme ça" il a vraiment un goût d'amande qu'on retrouve après dans les préparations. D'ailleurs, dans la même collection j'avais beaucoup aimé le "blanc café".


Des muffins nappés de chocolat blanc


Je suis partie d'une recette de gâteau de type gâteau au yaourt mais avec une vraie recette de muffin ça doit être mieux. En flânant au rayon des "fantaisies culinaires" de mon supermarché préféré j'ai vu des petites fioles de colorant (celles de la marque Auchan coûtent à peine 1,70€  les 3 fioles bleu/jaune/rouge) et j'ai eu un flash.

Ce serait super mignon des petits gâteaux au glaçage coloré ! Je me suis beaucoup amusée, un retour à l'école avec les tubes de gouaches dont on mélange les peintures pour obtenir diverses nuances, du bleu, du vert, du rose !

Et quelques décorations de chez Hema pour parfaire le tout ! Pour faire ce genre de glaçage j'ai ajouté une grosse cuillerée de crème fraîche pour que le chocolat reste "souple". Et je viens de tuer celles et ceux qui font de vrais glaçages !

Le nouveau chocolat Nestlé dessert : test du chocolat blanc amande par Lili LaRochelle

Le nouveau chocolat Nestlé dessert : test du chocolat blanc amande par Lili LaRochelle

Le nouveau chocolat Nestlé dessert : test du chocolat blanc amande par Lili LaRochelle


Un cheesecake au chocolat blanc


J'ai moins improvisé pour celui-là, je suis partie d'une recette découpée quelque part il y plusieurs années.
N'étant jamais tout à fait sûre de mon coup en cuisine, j'ai divisé la recette par 2. Donc pour un méga gâteau multipliez par 2.

Le nouveau chocolat Nestlé dessert : test du chocolat blanc amande par Lili LaRochelle

Le nouveau chocolat Nestlé dessert : test du chocolat blanc amande par Lili LaRochelle

Le nouveau chocolat Nestlé dessert : test du chocolat blanc amande par Lili LaRochelle


Avec des bananes, ça doit être pas mal aussi....

Des mendiants chocolat blanc et Milka


Ce n'est pas vraiment une recette, j'ai juste fait fondre le chocolat blanc avec une barre de chocolat Milka qui traînait dans mon placard (plus très présentable mais consommable !), j'ai versé le mélange dans une plaque en silicone pour muffins et saupoudré avec des cranberries (ouiiiii canneberges !), des pistaches et noix de macadamia.

Le nouveau chocolat Nestlé dessert : test du chocolat blanc amande par Lili LaRochelle

Vous aimez le chocolat blanc ?
Vous feriez quoi avec ce chocolat "blanc amande" ?
Le nouveau chocolat Nestlé dessert : test du chocolat blanc amande Le nouveau chocolat Nestlé dessert : test du chocolat blanc amande Reviewed by Theodora - Lili LaRochelle à Bordeaux on 22 mars Rating: 5

8 commentaires

  1. Je rêve de découvrir ce fameux chocolat blanc aux amandes et d'en faire des muffins que je compte déguster dimanche avec un thé parfumé aux amandes bien sûr !
    Je fais aussi des mendiants, je connais ce gâteau depuis ma tendre enfance et le décore souvent de fruits confits.Quand à la déco multicolore, c'est trés tentant.

    RépondreSupprimer
  2. J'aime bien le chocolat blanc comme le Galak, mais celui ci blanc amande je n'ose pas essayer.
    Mais peut être faire une tarte amandine, avec ce chocolat ça pourrait bien donner.

    RépondreSupprimer
  3. je n'aime pas le vrai chocolat mais j'adore le chocolat blanc et je ne sais pas toujours comment l'utiliser en cuisine, j'ai seulement testé un jour un brownie et j'ai trouvé ça un peu fade. Avec les muffins, voilà la solution, ils sont magnifiques et sûrement délicieux. Ce chocolat blanc amande doit aussi s'incorporer dans des mousses et des crèmes. Dès que j'en ai l'occasion, je tente l'expérience et tant pis pour mon diabète...

    RépondreSupprimer
  4. Je ne suis fan du chocolat blanc que je trouve trop gras et trop sucré. Mais je ne dis pas non au glaçage sur les muffins ! Je trouve l'idée sympa et les tiens très colorés sont superbes !

    RépondreSupprimer
  5. Je voue un véritable culte au chocolat, mais délaisse tout chocolat noir malgré ses prétendues vertus gustatives : « Alimentaire mon cher Watson ! »
    Mais si je croise le chemin du chocolat blanc aux amandes, « Devinez qui de lui ou de moi en sortira indemne ? »
    Vous n'allez pas me "gourmander" si je "pâtisse" peu ; il suffit d'un soir, un muffin : « On connaît la chanson ! »

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour,

    Miam , j'adore le chocolat et le gâteau au yaourt.

    merci

    RépondreSupprimer
  7. Dans les moments importants de ma vie, quand je flippe grave et que des gens (mon père par-ex,) me bombardent d'injonctions du genre : tu t'engages pour 5 ans, fais gaffe, sois cohérente une fois dans ta vie (non mais allo !)
    Ben là je vote blanc, c'est plus fort que moi ; j'ai beau me dire que l'autre est plus sain, même si on ne sait pas trop de quoi il est fait, ça change rien ! C'est sûrement les amandes qui m'y poussent, et puis, le noir j'aime pas .Ils sont forts chez Nestlé : A voté.

    RépondreSupprimer
  8. Miam !! Pour ma part, j'adooore l'amande alors ce chocolat devait être une tuerie ^^ En bavarois, ça doit être bien sympa :)

    RépondreSupprimer

Un mot doux ?

Lili LaRochelle